Евгения Соколовская /

Замглавы подмосковного Одинцова задержали при получении взятки

Управление Следственного комитета (СК) России по Московской области возбудило уголовное дело против заместителя руководителя администрации городского поселения Одинцово

+T -
Поделиться:

Предположительно, чиновник потребовал от местного бизнесмена взятку в 8,25 миллиона рублей за согласование переноса земельного участка и увеличение его площади. Замглавы Одинцова задержали при получении части от этой суммы — 4,5 миллиона рублей.

Имя задержанного пока не сообщается. Согласно информации на официальном сайте Одинцово, у главы администрации городского поселения пять заместителей. Источник телеканала «Дождь» в одинцовской администрации сообщил, что задержали заместителя, курирующего имущественные и земельные вопросы. Согласно одному из документов, опубликованных на сайте администрации, имущественными вопросами занимается Вячеслав Кудрявцев.

«Задержание прошло в здании администрации городского поселения Одинцово в понедельник [28 ноября] вечером», — рассказал источник «Интерфакса». По словам главы городского поселения Одинцово Александра Гусева, сейчас в администрации идут следственные действия, сотрудники сотрудничают со следствием. В здание администрации никого не пускают и не выпускают.