Фотограф объяснил появление падчерицы Чемезова в календаре Pirelli

Дочь жены генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, преподаватель МГИМО Анастасия Игнатова участвовала в съемках календаря Pirelli на 2017 год, потому что «она очень красивая», объяснил автор календаря, немецкий фэшн-фотограф Питер Линдберг, пишет МИА «Россия сегодня» во вторник, 29 ноября

+T -
Поделиться:

«С Анастасией я познакомился на ужине у господина Тронкетти (исполнительный директор Pirelli — "Сноб"), когда мы обсуждали идею календаря. И она мне понравилась, она очень красивая. И я сказал, что если я буду делать календарь, то она в него войдет, потому что мне очень интересно ее лицо», — рассказал Линдберг на презентации календаря в Париже.

Фотограф признался, что оказался в сложном положении, когда узнал, что в съемках календаря будут участвовать только актрисы с мировым именем. «Я мог сказать ей, что она будет в следующем календаре, но я немец: когда я что-то говорю, я это делаю. И я сказал руководству компании, что она будет в этом календаре. Обещание важнее, чем концепция, и я его выполнил», — пояснил Линдберг.

Для 44-го календаря Pirelli снимались многие известные актрисы, семь из которых получили «Оскар»: Пенелопа Крус, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Алисия Викандер, Хелен Миррен, Руни Мара, Джессика Честейн, Шарлотта Рэмплинг, Ума Турман, Леа Сейду, Робин Райт, а также Чжан Цзыи (Китай) и Лупита Нионго (Кения). Как сообщила газета «Ведомости», вместе с ними в съемках участвовала преподаватель кафедры политической теории МГИМО Анастасия Игнатова, дочь жены главы «Ростеха» Екатерины Игнатовой.

На опубликованном ниже видео о календаре Pirelli Анастасия Игнатова появляется на 45-й секунде.

В России компания Pirelli имеет совместное предприятие с «Ростехом», которое владеет шинными заводами в Кирове и Воронеже.

Анастасия Игнатова в 2009 году окончила МГИМО по специальности «Связи с общественностью со знанием английского языка», спустя четыре года стала кандидатом политических наук. С сентября 2013 года она работает на кафедре политической теории МГИМО.