Александр Бакланов /

Apple Music ввел студенческий тариф в России

Музыкальный сервис Apple Music разрешил студентам из 25 стран мира, в том числе России, использовать подписку «Для учащихся», которая стоит в двое дешевле, чем обычная подписка, сообщает Mashable в среду, 30 ноября

+T -
Поделиться:

Студенческая подписка появилась в Австрии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Китае, Колумбии, Индии, Испании, Норвегии, Швеции, Таиланде, Финляндии, Франции и ряде других стран. В России студенческая подписка стоит 75 рублей в месяц, тогда как обычная — 169 рублей, пишет Appleinsider.ru.

Подключить тариф для учащихся можно в приложении «Музыка» или в iTunes на компьютере. Студентам необходимо с помощью сервиса UNiDAYS подтвердить, что они действительно учатся: надо ввести название учебного заведения и свою электронную почту с доменом своего вуза. После этого информацию должна подтвердить служба поддержки.

Периодически специалисты Apple Music станут проверять, продолжает ли пользователь учиться в указанном вузе. После того, как студенческая подписка продолжительностью 48 месяцев завершится, пользователя переключат на обычный тариф.

Сервис Apple Music предоставляет доступ к миллионам музыкальных композиций разных исполнителей из библиотеки iTunes Store. Компания Apple запустила музыкальную службу 30 июня 2015 года.