Виктория Владимирова /

Главврача психбольницы амнистировали после приговора по делу о гибели 38 человек

Дмитровский суд Московской области приговорил к 4,5 годам колонии и сразу же амнистировал главного врача психиатрической больницы Мурада Шаова по делу о пожаре 2013 года, в котором погибли 38 человек, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову

+T -
Поделиться:

«Шаов получил 4,5 года лишения свободы, а также был лишен права занимать должности в медицинских учреждениях. Однако в связи с объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистии освобожден от основного и дополнительного наказания со снятием судимости», — рассказала Осипова. Заместителя Шаова Михаила Хохлова также осудили на 4,5 года и освободили по амнистии.

Уголовное дело возбудили после пожара, который случился в апреле 2013 года в психиатрической больнице подмосковного Дмитрова. Следователи считают, что Шаов и Хохлов не обеспечили пожарную безопасность в больнице, из-за чего и начался пожар. Из-за отсутствия условий для эвакуации погибли 36 пациентов и 2 медработника.

«Оказалось, что сотрудники отделения, допущенные к работе, не проходили обучение мерам пожарной безопасности и не были готовы к экстренной ситуации. При этом количество персонала также не позволяло принять своевременные меры, чтобы спасти больных. Эвакуационные выходы были оборудованы с нарушениями. Инструкции о мерах пожарной безопасности и вовсе отсутствовали», — говорили в Следственном комитете.