Виктория Владимирова /

Хакеры взломали больше миллиона телефонов на Android

Вредоносное программное обеспечение Gooligan взламывало Android-устройства и атаковало аккаунты пользователей Google, пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз компании Сheck Point Software Technologies, которая специализируется на кибербезопасности и обнаружила вирус

+T -
Поделиться:

Хакеры атаковали больше миллиона аккаунтов, что в Check Point назвали рекордом. Каждый день жертвами вируса становились 13 тысяч мобильных устройств, которые работают на платформах Android 4 (Jelly Bean, KitKat) и Android 5 (Lollipop). Пользователи загружали зараженное приложение из Google Play, и на устройство устанавливался вирус.

С помощью вируса хакеры могли скачивать от имени пользователя приложения из Google Play, выставлять им рейтинги и генерировать прибыль. На взломанные устройства каждый день устанавливались не меньше 30 тысяч приложений. Хакеры скачали приложения на чужие телефоны больше 2 миллионов раз.

Хакеры также получали доступ к информации пользователя на Google Play, Gmail, Google Photos, Google Docs, G Suite и Google Drive. Сейчас Check Point вместе с Google устраняют последствия атаки. На сайте Check Point можно проверить, заражено ли устройство вирусом Gooligan.