Александр Бакланов /

Сергей Шнуров прочитал лекции о русском искусстве XX века для проекта «Арзамас»

Образовательный проект «Арзамас» в четверг, 1 декабря, выпустил курс лекций «Русское искусство XX века», который прочитали лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров и актриса театра «Мастерская Петра Фоменко» Ксения Кутепова

+T -
Поделиться:

Всего вышло восемь лекций, каждая из которых посвящена одной большой теме: от модерна и авангарда до инсталляции и перформанса. Автором курса выступила искусствовед Галина Ельшевская. Лекции опубликованы на сайте «Арзамаса» в формате аудио. Их продолжительность колеблется от 18 до 30 минут.

«Для нас это очень важный опыт: мы давно хотели делать курсы не только на узкие или специальные темы, но и ликбезовские — то есть дающие первоначальные и системные знания по большой теме, с которой в жизни сталкивается каждый (ведь каждый хотя бы раз в жизни был в музее)», — написал в письме читателям шеф-редактор «Арзамаса» Кирилл Головастиков.

В рамках курса лекций «Русское искусство XX века» проект «Арзамас» также выпустил видео «Самая быстрая история русского искусства XX века», продолжительность которого составила 25 минут.