Евгения Соколовская /

Роскосмос раскрыл подробности крушения космического корабля «Прогресс»

В государственной корпорации Роскосмос подтвердили крушение транспортного грузового корабля «Прогресс МС-04», стартовавшего вместе с ракетой-носителем «Союз-У» с космодрома «Байконур» в четверг, 1 декабря

+T -
Поделиться:

«До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите», — сообщили в Роскосмосе.

Предположительно, космический грузовик, направлявшийся на Международную космическую станцию (МКС), потеряли на высоте 190 километров, когда он пролетал над труднодоступной гористой территорией Тывы. Большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы.

Государственная комиссия проводит расследование. В Роскосмосе подчеркнули, что потеря «Прогресса» не помешает нормальной работе космической станции.

Ранее сообщалось, что авария могла произойти из-за неисправности двигателя РД-0110 или из-за проблем с системой управления. Корабль должен был состыковаться с МКС 3 декабря. Он вез топливо, системы дозаправки, воду, сжатые газы и «сухие» грузы.