ВТБ согласился продать «Динамо» за 1 рубль

ВТБ предложил центральному совету Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» купить у него 74 процента акций за рубль, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на председателя ВФСО Владимира Стржалковского

+T -
Поделиться:

По словам представителя ВТБ, сделка уже готовится. ВТБ сейчас получает разрешения в соответствующих надзорных органах. Банк планирует завершить сделку до конца 2016 года.

В свою очередь, «Динамо» согласился продать ВТБ принадлежащую ему по инвестиционному соглашению долю в девелоперском проекте «ВТБ арена парк». Вырученные деньги клуб собирается потратить на погашение долгов, решение вопроса по снижению долговой нагрузки и на зарплаты игрокам.

Вырученные с продажи деньги должны пойти и на погашение долга перед самим ВТБ. Стржалковский не раскрыл сумму сделки и размер долга, однако известно, что год назад «Динамо» был должен ВТБ больше 5 миллиардов рублей.

Проект «ВТБ арена парк» оценивали в 1,5 миллиарда долларов. В проекте собирались построить около 500 тысяч квадратных метров недвижимости. В октябре генеральный директор «Динамо» заявил, что клуб должен 13 миллиардов рублей. Он говорил, что продажа доли в «ВТБ арена парке» поможет клубу существовать какое-то время. Дальше же клубу понадобится новый акционер, или его ждет банкротство.