Пентагону запретили сотрудничать с Россией

Конгресс США поддержал запрет на военное сотрудничество с Россией. Проект американского оборонного бюджета на 2017 год опубликовали на сайте парламента

+T -
Поделиться:

Проект предусматривает прекращение военного сотрудничества с Россией, до тех пор, пока Москва не остановит «агрессивную политику в отношении Украины». Пентагону разрешат сотрудничать с Москвой, когда Конгресс будет уверен в том, что Россия «прекратила оккупацию территории Украины и свои агрессивные действия, которые угрожают территориальной целостности Украины и ее суверенитету, членам НАТО, а также соблюдает условия минских договоренностей». Заключать контракты можно только с российскими поставщиками ракетных двигателей.

Дополнительно в проекте прописан запрет на выделение денег на цели, которые «признают Крым российским». Но ограничения могут снять, если парламент решит, что эти действия не противоречат национальным интересам США.

При этом Конгресс предлагает потратить 3,4 миллиарда долларов на «сдерживание России». За документ проголосовали 375 конгрессменов, против — 34.

Комментировать Всего 1 комментарий
Заключать контракты можно только с российскими поставщиками ракетных двигателей.

проституты