Евгения Соколовская /

Сечин написал колонку о любви к джазу

Глава «Роснефти» Игорь Сечин написал колонку о джазе для декабрьского номера журнала «Русский пионер». Тема номера — нефть

+T -
Поделиться:

«Добыча колонки продолжалась семь лет», утверждает редакция журнала, которой руководит корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. Дело в том, что Сечин «не считал возможным делиться самым сокровенным».

«Эту музыку я слушал всегда, поэтому она и не музыка для меня давно, а жизнь и есть», — пишет глава «Роснефти». Он жалуется на то, что ему не хватает времени слушать джаз.

«Больше дело техники, вернее сказать, дело рук исполнителя, даже в большей степени, чем таланта композитора», — рассуждает четвертый самый высокооплачиваемый топ-менеджер России (по версии Forbes).

Самое в главное джазе, уверен он, — импровизация — «ранимая и раскрепощенная». Больше всего Сечина интересует кубинский и японский джаз — два контрастных направления. Среди кубинских исполнителей он выделяет оркестр Buena Vista Social Club, а из японских— Kyoto Jazz Massive и Shuya Okino. Пианиста Дениса Мацуева миллиардер называет величайшим классическим музыкантом в России.

«И ты слушаешь джаз, и тебе опять становится хорошо», — заключает Сечин.