Александр Бакланов /

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

Пятеро сотрудников Национальной полиции Украины погибли во время полицейской спецоперации в Киевской области из-за «трагической цепи случайностей», сообщил 4 декабря в фейсбуке депутат, помощник главы МВД Украины Антон Геращенко

+T -
Поделиться:

Полицейские погибли во время перестрелки, которая произошла ночью 4 декабря в поселке Княжичи (28 километров от Киева). Оперативники уголовного розыска и бойцы спецназа КОРД приехали в поселок, чтобы задержать банду преступников, готовивших ограбление, и засели для наблюдения в недостроенном доме.

«Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла, — рассказал Геращенко. —Однако трагическая цепь случайностей и нервы на пределе, помешала этому осуществиться».

Когда полицейские спрятались в строящемся здании, в соседнем доме сработала охранная сигнализация, после чего в поселок приехали сотрудники государственной службы охраны. Они приняли двух оперативников угрозыска за воров и задержали их.

«Одновременно оперативники восприняли бойцов полиции охраны за нападающих и пришли на помощь своим коллегам. Между полицией охраны и оперативной группой возникла перестрелка, во время которой погибло пять человек», — сообщили в Нацполиции Украины. В перестрелке погибли двое сотрудников государственной службы охраны, двое оперативников и один спецназовец.

Участники банды, которых пытались задержать оперативники, заслышав стрельбу, уехали из поселка в сторону Киева. Позднее преступников задержали, отметил Антон Геращенко.

Национальную полицию Украины создали в рамках реформы МВД, которая прошла в стране в 2014-2015 годах.