Виктория Владимирова /

В антикоррупционном управлении МВД прошел обыск

Сотрудники спецслужб пришли с обысками в главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

Обыск провели сотрудники ФСБ вместе с главным управлением собственной безопасности МВД. Обыск прошел по одному из ранее возбужденных уголовных дел. Источник не уточнил, о каком деле идет речь.

Между тем, в антикоррупционном управлении в последние годы было несколько скандалов. В феврале 2014 года Следственный комитет возбудил дело об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и организации провокации взятки против начальника управления Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Сейчас дело все еще рассматривает Мосгорсуд. Фигурантами дела стали еще несколько сотрудников МВД.

В сентябре 2016 года задержали временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка Дмитрия Захарченко. Его обвинили в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствованию осуществления правосудия. Во время обысков у него нашли 9 миллиардов рублей.