Евгения Соколовская /

Лавров назвал иностранного журналиста дебилом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед переговорами со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в пятницу, 9 декабря, обругал оператора одного из иностранных изданий

+T -
Поделиться:

Судя по опубликованному на YouTube видео, Лавров спросил у снимавшего его журналиста: «What do you want?» («Чего вы хотите?»). оператор ничего не ответил. Тогда министр отвернулся и, уходя, добавил по-русски: «Дебилы...».

Из ролика непонятно, к какому именно журналисту обратился Лавров. Предположительно, это был оператор агентства Reuters.

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова отвергла эти сообщения. По ее словам, министр ушел молча. «Если не представившиеся посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания. Смотрите ролик. А потом можно посмотреть часовую пресс-конференцию Сергея Лаврова, которую он дал через 20 минут после этого, ответив в том числе на вопросы Reuters, заданные почему-то на совершенно другую тему», — написала Захарова в своем фейсбуке.

В августе 2015 года Лавров во время совместной пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром произнес ставшую знаменитой ремарку «*****, дебилы». До сих пор неизвестно, кому именно он адресовал замечание.