Евгения Соколовская /

Американских военных перебросят в Европу

В январе 2017 года американские военные из четвертой пехотной дивизии прибудут в Польшу через Германию, сообщает Wall Street Journal в пятницу, 9 декабря, со ссылкой на источники в военном руководстве США

+T -
Поделиться:

Таким образом, американские военные попадут в Европу до инаугурации президента Дональда Трампа. Отправить пехотинцев в Польшу руководство США вынудили военные маневры России и НАТО в Прибалтике.

После учений в Польше один американский батальон вернется в тренировочный центр в Германии, другой отправится в страны балтийского региона, а третий — в Румынию, рассказал источник Wall Street Journal. НАТО планирует развернуть войска из разных стран на восточном фланге к маю 2017 года. В начале декабря альянс провел учения по высадке солдат в Европе.

Во время предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп критиковал НАТО и сомневался в необходимости его существования. Трамп также говорил о слишком большой финансовой поддержке, которую альянсу оказывает Америка, и слишком небольших выходах, которые Штаты получают от этого сотрудничества. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил Трампа не покидать альянс.