Виктория Владимирова /

Алеппо за день покинули 20 тысяч жителей 

Больше 20 тысяч мирных жителей покинули восточную часть Алеппо в первую половину 10 декабря, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерала Игоря Конашенкова 

+T -
Поделиться:

«За последние двое суток из районов восточного Алеппо выведено российским центром (примирения) уже около 50 тысяч мирных жителей», — сказал Конашенков. Он добавил, что 1217 боевиков сложили оружие.

Российский центр примирения организовал вывод мирных граждан в безопасные районы города через гуманитарные коридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр. «Предупреждаем террористов и боевиков из так называемой умеренной оппозиции, а также обращаемся к их покровителям. Не пытайтесь предпринимать каких-либо провокаций и тем более обстрелов мирных жителей, выходящих через гуманитарные коридоры», — заявил Конашенков.

Тем временем агентство Associated Press сообщило со ссылкой на министра обороны США Эша Картера, что США отправят в Сирию 200 солдат для помощи курдским ополченцам и повстанцам, которые воюют против «Исламского государства», запрещенного в России. Они присоединятся к 300 американцам, уже находящимся в Сирии, чтобы продолжать тренировать и снабжать местные силы для борьбы с ИГ. В основном американские военные будут помогать тем группам, которые планируют наступление на Ракку, столицу ИГ.