Геремеев не пришел на суд по делу Немцова

Бывший командир батальона «Север» внутренних войск министерства внутренних дел России Руслан Геремеев и его родственник Артур Геремеев не пришли в суд на допрос в качестве свидетелей по делу об убийстве политика Бориса Немцова, пишет агентство «Москва» во вторник, 13 декабря

+T -
Поделиться:

«Свидетели Геремеевы не явились», — сказал судья Московского окружного военного суда Юрий Житников. Ранее о допросе Геремеевых ходатайствовали адвокаты семьи убитого политика. 6 декабря суд согласился вызвать их на заседание.

Также защитники семьи Немцова просили допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и руководство силовых структур республики, потому что между Кадыровым и Немцовым был конфликт. Прокурор Мария Семененко попросила учитывать статус Кадырова. Судья отказался вызывать представителей Чечни на допрос.

Кроме того, прокурор Семененко заявила, что двое свидетелей по делу Немцова пропали. Это водитель снегоуборочной машины по фамилии Будников, который работал на Большом Москворецком мосту в момент преступления, и прохожий по фамилии Молодых. Он видел, как серебристая машина, на которой ехали преступники, уезжала с моста, на котором убили Немцова.