Евгения Соколовская /

Чудо-Женщину уволили из ООН

ООН отказалась от должности почетного посла, борца за гендерное равенство, на которую меньше двух месяцев назад назначили героиню комиксов — Чудо-Женщину (Wonder Women), пишет The Guardian

+T -
Поделиться:

Назначение вымышленной Чудо-Женщины на должность борца за равные права для мужчин и женщин вызвало массу протестов, отмечает газета. Десятки сотрудников ООН выступали против назначения супергероини на роль почетного посла. Около 45 тысяч человек подписали онлайн-петицию с просьбой к главе ООН Пан Ги Муну пересмотреть свою позицию.

«Хотя создатели образа могли подразумевать под Чудо-Женщиной сильную и независимую "воинственную" феминистку, реальность такова, что в текущей интерпретации она выглядит как полураздетая белая женщина невозможных пропорций с большой грудью», — говорится в обращении противников Чудо-Женщины.

В ООН не объяснили, почему полномочия супергероини закончились так скоро, но в пресс-службе организации отметили, что кампании с участием вымышленных персонажей редко продолжались больше двух месяцев. Так, персонажи Angry Birds были послами ООН всего один день.

Чудо-Женщина впервые появился в комиксах DC в 1941году. По сюжету она борется со злодеями и спасает невинных. В 2017 году производители комиксов намерены выпустить специальную серию, посвященную борьбе за права женщин и девочек.