После гибели «псковских Бонни и Клайда» завели дело по статье «Убийство»

Управление Следственного комитета по Псковской области возбудило дело по 105-й статье Уголовного кодекса России (убийство), сообщил во вторник, 13 декабря, ТАСС официальный представитель областной прокуратуры Юрий Зайцев

+T -
Поделиться:

«Признаки состава преступления по статье 105 налицо: когда полиция вошла в дом, были обнаружены тела двух несовершеннолетних, поэтому до установления всех обстоятельств преступления дело будет расследоваться по этой статье. Если в рамках расследования будет установлено, что произошло самоубийство, дело будет закрыто», — рассказал Зайцев.

Прокуратура Псковсой области «как надзорный орган» поддержала решение следователей возбудить новое уголовное дело по статье «Убийство», добавил Зайцев.

Представитель прокуратуры также напомнил, что ранее следователи возбудили три уголовных дела в связи с гибелью псковских подростков: по 317-й статье УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников полиции), по 224-й (небрежное хранение охотничьего оружия) и по 293-й (халатность).

14 ноября в поселке Струги Красные под Псковом погибли подростки Екатерина Власова и Денис Муравьев. Девятиклассники сбежали из дома, оставив прощальные записки во «ВКонтакте», забаррикадировались в доме отчима девушки и обстреляли машину полицейских, которые разыскивали их. Последние часы своей жизни молодые люди транслировали в интернете.

В Следственном комитете России сообщили, что полицейские вели переговоры с подростками, а, когда те перестали выходить на связь, провели штурм и обнаружили, что школьники покончили с собой. Позднее выяснилось, что в переговорах не участвовали профессиональные психологи.