Александр Бакланов /

Американская разведка заявила о «личном» вмешательстве Путина в выборы в США

Американская разведка установила, что президент России Владимир Путин лично участвовал в «тайной российской кампании», которая должна была повлиять на исход выборов президента США, утверждает NBC, ссылаясь на слова двух высокопоставленных источников в разведке

+T -
Поделиться:

Новые разведданные показывают, что Путин лично участвовал в операции по взлому Демократического национального комитета перед выборами. Утверждается, что президент России отдавал распоряжения, как следует использовать данные, которые хакеры украли у демократов. Американская разведка получила такую информацию от дипломатических источников и от агентов, работающих на союзников США.

Первоначально хакерские атаки на США были направлены против кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Однако позднее эта «вендетта» вылилась в разоблачение коррупционных схем США, направленное на то, чтобы от Штатов отвернулись союзники, говорят собеседники NBC.

У США есть весомая информация, «связывающая Путина с этой операцией», рассказал источник в разведке. Спецслужбы используют термин «высокий уровень уверенности», что говорит о том, что разведданные почти неопровержимы.

Чтобы принять ответные меры, американская разведка изучила «личную финансовую империю» Путина и обнаружила активы на 85 миллиардов долларов. В разведке не уточнили, как собираются использовать эту информацию.

В октябре 2016 года национальная разведка США, которая объединяет 17 разведывательных служб, заявила, что за взломом серверов Демократической партии стояла Россия. В разведке говорили, что «только высокопоставленные чиновники России могли одобрить эти действия».