Александр Бакланов /

США смягчили санкции против России, чтобы купить у России сенсор для слежки за Россией

США смягчили санкции против «Рособоронэкспорта» ради покупки специализированного цифрового оборудования, сообщили в Госдепартаменте США

+T -
Поделиться:

Санкции смягчили, чтобы американские военные смогли купить сенсор OSDCAM 4060, который используют для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Закупка этих камер позволит США лучше оценивать, как Россия соблюдает Договор по открытому небу, отметили в Госдепе.

Санкции против «Рособоронэкспорта» ввели в сентябре 2015 года наравне с рядом других военно-промышленных компаний страны. Тогда под санкции также попали корпорация «МиГ», Конструкторское бюро приборостроения (Тула), компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения».

В ноябре 2015 года США смягчили санкции, введенные в отношении «Рособоронэкспорта», и вывели из-под их действия контракты на техобслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане.

Договор об открытом небе заключили в 1992 году. Он позволяет странам-участницам контролировать военные объекты друг друга, для чего над их территорией проходят согласованные полеты с фотоаппаратурой.