Учителя накажут за публикацию видео с матерящимся директором гимназии

На заслуженного учителя России Дмитрия Гущина завели дело за то, что он опубликовал в своем фейсбуке видео, на котором директор гимназии матерится при учениках. Об этом сообщил сам Гущин

+T -
Поделиться:

В конце августа 2016 года Гущин уволился из петергофской гимназии, объяснив это тем, что он не согласился подделывать классные журналы и «исправлять» оценки некоторых учеников. После этого он получил от школьников аудиозапись с классного часа, на котором директриса учебного заведения Галина Никитина обсуждала со школьниками их поведение в соцсетях. На уроке Никитина дословно цитировала матерные посты детей. Гущин опубликовал эту запись в своем фейсбуке.

Осторожно! Видео содержит нецензурную брань.

В прокуратуре начали проверку. Никитину уволили, а Гущина восстановили на работе. Но правоохранители решили, что закон нарушил Гущин: на видео Никитина называет учеников по именам, а учитель, опубликовав запись, разгласил персональные данные детей (имена и место учебы). Теперь ему грозит штраф: от 300 до 500 рублей.

«Проблема вовсе не в том, что должностное лицо в стенах школы общается с детьми матом. Это — пожалуйста. Проблема в том, что в начале классного часа директор гимназии обращается к учащимся по именам», — написал Гущин. Он подчеркнул, что не собирается оспаривать решение прокуратуры.