В Иркутске от отравления «Боярышником» погибли 25 человек

Новости

Не менее 25 человек скончались в Иркутске от отравления спиртовым концентратом для принятия ванн «Боярышник», сообщил 19 декабря «Интерфаксу» прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский

19 декабря 2016 10:34

«Общее число погибших составляет уже 25 человек. И эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до коллекторов — продолжается», — сказал Зубовский.

В больницах Иркутска находится 15 человек, которых госпитализировали из-за отравления «Боярышником», сообщили в управлении Следственного комитета по Иркутской области. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. В основном в больницы везут жителей микрорайона Ново-Ленино в возрасте от 35 до 50 лет.

В Минздраве Иркутской области установили, что причиной массового отравления суррогатом стал метиловый спирт или метанол, который нашли в поддельном «Боярышнике».

Следственный комитет России начал расследование по 238-й статье УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Следователи нашли производителя суррогата и две торговые точки, через которые продавали «Боярышник».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров