Евгения Соколовская /

Полиция сообщила о девяти погибших из-за теракта в Берлине

В полиции Берлина подтвердили смерть девяти человек, которые были на рождественской ярмарке вечером 19 декабря: в толпу въехал грузовик

Участники дискуссии: Aurelia Gheorghieva
+T -
Поделиться:

Также в полиции сообщили, что многие люди получили ранения. Правоохранители предложили использовать хештег #Breitscheidplatz для новостей о теракте в Берлине.

Полиция задержала предполагаемого водителя грузовика, пишет ZDF heute. Мотивы его поступка пока неизвестны. По данным Bild, в грузовике также ехал пассажир. Его нашли мертвым. Позднее эту информацию подтвердили в полиции.

Журналисты сообщают, что полиция Берлина рекомендовала горожанам не выходить из дома и не распространять слухи.

Вечером 19 декабря неизвестный на грузовике въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Очевидцы слышали звуки взрыва. До католического рождества, которое отмечают 25 декабря, осталось меньше недели.

Комментировать Всего 1 комментарий

Берлинская полиция объявила телефон горячей лини для тех, кто предполагает, что среди пострадавших могут быть их близкие.

0049 30 466 44 664

BILD  и  ARD  ведут прямую трансляцию.

Полиция подтверждает 9 погибших и минимум 50 раненых.

Грузовик с польскими номерами и принадлежит польской экспедиционной фирме. Владелец фирмы в польше выступил с заявлением, что за рулем был его кузен, но примерно с 16-ти часов он потерял с ним контакт. Не исключено, что грузовик был угнан.