Грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине

В толпу людей на рождественском рынке в Берлине врезался грузовик, погиб, по меньшей мере, один человек, сообщает The Independent в понедельник, 19 декабря

+T -
Поделиться:

Продолжение: Полиция сообщила о девяти погибших из-за теракта в Берлине

По предварительным данным, еще 10 человек получили травмы. Очевидцы рассказали The Independent, что они слышали звук взрыва на месте аварии. Немецкое издание Bild пишет о как минимум двух погибших и 50 раненых.

Welt со ссылкой на данные полиции сообщает, что, вероятно, произошедшее было терактом. За несколько дней до нападения правоохранители получали сигналы о том, что готовится атака.

Очевидцы, связавшиеся с Welt, рассказали, что водитель грузовика сознательно снес несколько киосков. По данным издания, «погибли несколько человек».

Как сообщает газета Spiegel, пока неизвестно, было ли случившееся терактом или ДТП. Грузовик въехал в людей на рынке в Брайтшайдплац, повернув с улицы Будапешта. Эта улица заблокирована, на месте работает полиция.

В ночь на 15 июля 2016 года грузовик врезался в толпу на набережной в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии. Тогда погибли 84 человека. За рулем был гражданин Туниса, его застрелила полиция. Власти Франции назвали случившееся терактом.