Александр Бакланов /

Бывшего главу центра «Э» в Ингушетии арестовали за избиение задержанного до смерти

Управление Следственного комитета России по Ингушетии обвинило в превышении должностных полномочий бывшего руководителя республиканского Центра по противодействию экстремизму МВД (центра «Э») Тимура Хамхоева, сообщается на сайте СКР во вторник, 20 декабря

+T -
Поделиться:

Хамхоева обвиняют в том, что 15 июля 2016 года он вместе с другими полицейскими «применили физическое насилие» против мужчины и женщины, которых задержали после ограбления отделения Россельхозбанка в поселении Сунжа. В тот же день пострадавший мужчина скончался в помещении центра «Э».

Хамхоева обвинили по третьей части 286-й статьи УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Также следователи считают, что Хамхоев и другой оперативник центра «Э» причастны к нападению и вымогательству денег у гражданина Азербайджана в городе Карабулак в ноябре 2016 года. По версии СК, вооруженные люди, которые называли себя сотрудниками правоохранительных органов, завладели автомобилем Audi 6 азербайджанца и пообещали вернуть машину за 800 тысяч рублей.

Суд арестовал Тимура Хамхоева и его бывшего подчиненного, который участвовал в вымогательстве.