Александр Бакланов /

США расширили санкции против России

Министерство финансов США во вторник, 20 декабря, расширило санкции, которые ввели в отношении России из-за ситуации на Украине

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

В новый санкционный список США вошли семь человек: это Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин. Их активы в США в случае обнаружения подлежат аресту.

Также санкции ввели в отношении восьми организаций и двух судов, которые ходят под флагом России —  нефтяные танкеры «Маршал Жуков» и «Сталинград».

Кроме того, США ввели секторальные санкции в отношении двух десятков организаций из России, например, против девяти региональных подразделений компании «Новатек», «Крымской железной дороги», компании «Крымские порты» и других.

США, Евросоюз и другие страны ввели санкции в отношении политиков, чиновников и бизнесменов из России весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Кроме того, в том же году ввели экономические санкции из-за войны на юго-востоке Украины и крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области. В ответ Москва запретила ввозить в Россию продукты питания из стран, которые ввели антироссийские санкции.

Комментировать Всего 1 комментарий
В ответ Москва запретила ввозить в Россию продукты питания из стран, которые ввели антироссийские санкции.

Ну, эм, надо нам и на это тоже как-то достойно ответить.

Асимметрично - симметрично как-то.

Например, запретить преподавать английский язык в школах.

Перестать показывать в кинотеатрах американские фильмы.

Запретить джинсы, ввести штраф за появление в них в общественных местах.

И установить новый фиксированный курс доллара - 66,67 копеек.

Чтоб знали нашу силу.