Александр Бакланов /

Полиция Москвы блокирует грузовиками места новогодних гуляний

Московская полиция собирается блокировать грузовиками подъезды к местам массовых гуляний из-за терактов в Германии и Франции, где использовали большегрузный транспорт, сообщил начальник городского управления ГИБДД Виктор Коваленко, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 21 декабря

+T -
Поделиться:

«Будет выставляться большегрузный транспорт для того, чтобы перекрыть крупные развязки. Мы понимаем и видим те события, которые происходят в мире. В том числе — с применением большегрузного транспорта. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были предпосылки», — рассказал Коваленко во время пресс-конференции в Москве.

Вечером 19 декабря в Берлине террорист, который ехал на грузовике с польскими номерами, врезался в толпу людей на рождественской ярмарке и проехал порядка 80 метров. Погибли 12 человек, ранения получили 48 человек. В кабине грузовика на пассажирском сиденье нашли тело водителя, которого убил террорист. Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Исламское государство», которая запрещена в России как террористическая. Боевик ИГ остается на свободе.

По похожему сценарию действовал террорист, который устроил теракт в Ницце 14 июля 2016 года. Боевик «Исламского государства» на грузовике врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть на салют в честь Дня взятия Бастилии. Погибли 86 человек, ранения получили более 430 человек.