Александр Бакланов /

Исламисты из Сирии взяли на себя ответственность за убийство посла России

Вооруженная коалиция «Джейш аль-Фатх», которая запрещена в России, взяла на себя ответственность за убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, сообщает ТАСС в среду, 21 декабря

+T -
Поделиться:

В заявлении «Джейш аль-Фатх» сказано, что убийство российского посла — это «кровная месть за Алеппо». Исламисты пригрозили, что проведут новые нападения.

Российского посла в Турции Андрея Карлова убили вечером 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки о России. Его застрелил бывший турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. После убийства полиция задержала 13 человек, в том числе родителей, сестру и других родственников стрелка.

Турецкие власти сообщили, что нападавшего ликвидировали местные силы безопасности. В МИД России расценили случившееся как теракт, а Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма».

Коалиция «Джейш аль-Фатх» объединяет боевиков группировки «Фронт ан-Нусра» и сирийских сторонников «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России как террористические).