32283просмотра

«Про любовь». Лекция-консультация Катерины Мурашовой

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию постоянного автора «Сноба», семейного психолога Катерины Мурашовой о том, что может происходить в семье из-за любви

Иллюстрация: GettyImages
Иллюстрация: GettyImages
+T -
Поделиться:

Кому интересно про секс, это не сюда. У нас именно про любовь. Ее рождение, бытование, прекращение и даже категорическое отсутствие. Но в особом ключе. Помните у Л. Толстого: «Мысль семейная занимала его»? Так вот, у нас будет про любовь и семью. И опять же не в смысле как полюбить или создать семью.

Вот семья уже создана, живет, в ней есть дети. Но любовь ведь не прекращает свое существование. Много чего может произойти. Мама влюбилась в другого мужчину или папа — в другую женщину. Влюбилась тринадцатилетняя девочка: люблю не могу, не позволите с ним встречаться — повешусь! Влюбился шестнадцатилетний юноша: мам, можно Маша у нас переночует? А поживет? Бабушка после смерти дедушки горячо полюбила Бога и настаивает на том, чтобы все немедленно крестились. Младшая дочка полюбила сначала Ди Каприо, а потом подружку Зою (мы будем вместе, вы нас не разлучите!). Младший сын сначала любил глуповатого на вид видеоблогера Васю, а потом влюбился в молоденькую учительницу по рисованию (ну и что! Так бывает! Не такая уж у нас большая разница!).

И про нелюбовь тоже поговорим. Мама с папой друг друга уже не любят. Обязательно ли разводиться? Свекровь невзлюбила невестку. Бежать или пытаться ужиться? Мать или отец совсем не испытывают к детям того, что они сами могли бы определить как любовь. Можно ли что-то исправить?

Попробуем нащупать алгоритм: когда многоликое бытование любви идет семье на пользу, когда во вред, где и как можно постелить соломку, а к чему принципиально невозможно подготовиться и надо решать проблемы по мере их возникновения... Приходите со своими ситуациями семейной любви — это интересно для многих. До встречи.

30 января

Начало в 19.00

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут.

Участники проекта «Сноб» могут записаться по ссылке ниже:

Хочу пойти

 

Новости наших партнеров