Александр Бакланов /

Бывший замглавы «Нафтогаз Украины» застрелился перед обыском

Бывший заместитель главы «Нафтогаз Украины» Геннадий Юрьев покончил с собой перед обыском, который проводила военная прокуратура, сообщила в среду, 21 декабря, в фейсбуке пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган

+T -
Поделиться:

Следственная группа обнаружила труп Юрьева «после проникновения в одно из обыскиваемых помещений», рассказала представитель прокуратуры. Бывший замглавы «Нафтогаза» «вероятно совершил выстрел из огнестрельного оружия во время проникновения», добавила Сарган.

Юрьев застрелился в своем доме в поселке в Винницкой области, рассказал «Украинской правде» пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало. По его словам, сотрудники военной прокуратуры «услышали хлопок» еще до того, как попали в дом Юрьева. «Внутри они обнаружили тело с огнестрельным ранением в голову», — отметил он.

Прокуратура Украины пришла к Юрьеву с обыском в рамках уголовного дела о растрате в особо крупном размере. Дело завели после того, как «Нафтогаз» похитил деньги компании «Черноморнефтегаз» во время закупки самоподъемных плавучих буровых учреждений.

Геннадий Юрьев работал заместителем главы «Нафтогаза» во времена, когда на посту президента Украины находился Виктор Янукович. Он фигурировал в расследовании о злоупотреблениях на государственных тендерах.