Прокуратура начала проверку вечеринки в московском морге

Прокуратура начала проверять информацию о вечеринке в морге на востоке Москвы, которую устроил персонал ритуального агентства, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской прокуратуры

+T -
Поделиться:

В середине декабря в интернете появилась видеозапись вечеринки в московском морге номер 9. Трое сотрудников похоронного бюро «Ритуал» пили алкоголь в зале прощания с покойными, а одна женщина залезла в гроб с сигаретой. Они же снимали все на видео.

В «Ритуале» заявили, что организация не арендует морг номер 9 и не работает с людьми, записанными на видео. Там добавили, что одна из женщин, появившихся на видео, работает в похоронной службе «Стикс-С», но и там сказали, что никто из людей на видео не сотрудничает с компанией.

По данным источника РЕН-ТВ, видеозапись с вечеринкой могли опубликовать в интернете сотрудники «Ритуала». «Ритуал» и «Стикс-С» долго спорили за помещение морга номер 9, и морг в итоге достался «Ритуалу». По информации канала, работники «Ритуала» отметили в море победу над конкурентами.

На РЕН-ТВ нашли фотографию одной из участниц вечеринки на сайте «Ритуала» в разделе «Агенты». Позже с сайта бюро фотография пропала, а в бюро сказали, что эта женщина только пыталась устроиться к ним на работу, но в итоге работает в «Стиксе». В «Стиксе» опровергли информацию о том, что эта женщина работает у них.

Радиостанция «Говорит Москва» пишет со ссылкой на пользователей интернета, что видео может быть частью кампании против «Ритуала». Ранее в декабре неизвестный подожгли автомобиль начальника отдела мемориального обслуживания «Ритуала» Максима Лукина.

В самом «Ритуале» также считают, что видео опубликовали специально, чтобы навредить репутации бюро. «Появление этого и подобных сюжетов — попытка дискредитации ГБУ "Ритуал" и ответ на усилия по преданию рынку ритуальных услуг цивилизованного характера», — сказали в пресс-службе организации.