Под Ноябрьском из-за мороза застряли несколько десятков фур

В 78 километрах от Ноябрьска, возле поста ДПС «Карамовский», застряли около 40 фур из-за мороза, водители пожаловались на то, что власти не помогают им

+T -
Поделиться:

21 декабря водитель Анатолий Зоря написал на своей странице «ВКонтакте», что грузовики стоят на дороге четвертые сутки, а температура опустилась до -64 градусов. По его словам, МЧС согласно поставлять водителям топливо и масло, но за деньги.

В тот же день телеагентство МИГ сообщило, что на дороге дежурят врачи скорой помощи, сотрудники ГАИ и МЧС и пожарные, а водителям привозят дизельное топливо. Позже корреспондент МИГа Евгений Сеземов с места событий рассказал, что водители опровергли информацию о поджоге покрышек, но согласились с тем, что еда в местном кафе обходится для них очень дорого: в 600-1000 рублей за обед на одного. Вместе с Сеземовым к дальнобойщикам приехал заместитель главы администрации Ноябрьска Андрей Власов.

Один из водителей получил обморожение, ему помогла медсестра. Этот водитель подтвердил, что МЧС помогает людям, но продает солярку за деньги, а в кафе подняли цены в два раза.

Вечером, по словам корреспондента МИГа, к месту стоянки водителей приехали добровольцы из Ноябрьска и привезли им баню на колесах, еду и питье. Журналист добавил, что МЧС также поставляет водителям воду и что не все водители жалуются на поднятые цены в кафе. Он добавил, что для него самого обед в кафе обошелся в 400 рублей. На момент написания заметки в Ноябрьске было -42 градуса.