Александр Бакланов /

Отношение американцев к России упало до уровня холодной войны

Популярность России среди американцев опустилась до минимума за 30 лет, показало исследование Чикагского совета по глобальным вопросам

+T -
Поделиться:

Социологи в декабре 2016 года опросили 1005 американцев, чтобы выяснить, как те относятся к России. Опрашиваемых просили отметить на 100-градусной шкале их отношение к России, где «0» — это «холодные и негативные» чувства, а «100» — «теплые и позитивные». Средний показатель опроса составил 32 градуса.

Такая оценка стала самой низкой с 1986 года, когда уровень отношения к России опускался до 31 градуса. При этом нынешний показатель не побил абсолютный рекорд 1982 года, когда градус отношений американцев к России упал до 25.

За последние полгода уровень отношения американцев к России несколько изменился — в июне он составлял 40 градусов. Нынешний показатель оказался даже ниже уровня 2014 года, когда после присоединения Крыма к России градус отношений упал до 36.

Опрос американцев провели после того, как ЦРУ сообщило, что российские хакеры могут быть причастны к кибератакам во время предвыборной кампании в США.