Павел Хицкий /

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

Гай Ричи переиначивает легенду о короле Артуре, Скарлетт Йоханссон играет майора-киборга, а Джонни Депп возвращается к роли Джека Воробья. По просьбе «Сноба» издание «Ваш досуг» рассказывает о самых громких фильмах, которые выйдут в прокат до конца следующего года

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Ла-Ла Ленд»
Кадр из фильма «Ла-Ла Ленд»

1. Ла-Ла Ленд

Изящный мюзикл о любви актрисы и музыканта.

Режиссер: Дэмьен Шазелл

В ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун

Начало проката в России: 12 января

Разносчица кофе и начинающая актриса Мия (Эмма Стоун) влюбляется в пианиста Себастьяна (Райан Гослинг), который играет в ресторанах. Отношения развиваются, но нервная жизнь Лос-Анджелеса подбрасывает влюбленным сплошные трудности. Себастьян хочет оставаться джазменом, но, перестав подрабатывать в ресторанах, ради денег вынужден участвовать в поп-группах. Миа тем временем становится известной актрисой. Фильм уже вышел в мировой прокат и оказался достаточно впечатляющим, чтобы The Guardian поставила ему пять звезд, а критики заговорили о новой жизни поблекшего было жанра киномюзикла. Эмме Стоун прочат за роль Мии «Оскар».

Кадр из фильма «Красавица и чудовище»
Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

2. Красавица и чудовище

Киноверсия легендарного диснеевского мультфильма.

Режиссер: Билл Кондон

В ролях: Эмма Уотсон, Юэн Макгрегор, Иэн Маккеллен

Начало проката в России: 16 марта

Четверть века назад «Красавица и чудовище» стала первым в истории мультфильмом, собравшим в североамериканском прокате больше ста миллионов долларов. Вдобавок эта полнометражная анимация Disney получила «Золотой глобус» и два «Оскара» (за саундтрек и лучшую песню). Теперь Disney хочет повторить успех с киноверсией, и у компании есть все шансы на успех. В фильме снова звучит узнаваемая с детства музыка, а спасение заколдованного принца-чудовища на этот раз ложится на хрупкие плечи Гермионы из «Гарри Поттера» Эммы Уотсон.

Кадр из фильма «Призрак в доспехах»
Кадр из фильма «Призрак в доспехах»

3. Призрак в доспехах

Киберпанк по японской манге со Скарлетт Йоханссон.

Режиссер: Руперт Сандерс

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Жюльет Бинош, Такеши Китано

Начало проката в России: 30 марта

В «Побудь в моей шкуре» Скарлетт Йоханссон органично смотрелась в роли опасного инопланетного существа, а в «Призраке в доспехах» она играет майора-киборга Мотоко Кусанаги, возглавляющего специальный отряд полиции в киберпанковском мире будущего. На дворе глубокий XXI век, люди научились вживлять имплантаты и отделять от себя цифровую сущность — «призраков», позволяющих сознанию менять физические носители. За этими призраками охотится неизвестный преступник, которого и должен поймать майор Кусанаги. Оригинальная манга «Призрак в доспехах», созданная Масамунэ Сиро в начале 1990-х, оказала заметное влияние на жанр киберпанка, но близкий к источнику полнометражный фильм по ней за пределами Японии снят впервые.

Кадр из фильма «Стражи Галактики - 2»
Кадр из фильма «Стражи Галактики - 2»

4. Стражи Галактики — 2

Новые приключения команды супергероев с участием енота и дерева.

Режиссер: Джеймс Ганн

В ролях: Крисс Пратт, Вин Дизель, Сильвестр Сталлоне, Курт Рассел

Начало проката в России: 4 мая

Похищенный инопланетянами в юности Питер Квилл (Крисс Пратт) ищет отца, Реактивный Енот выращивает маленького Грута, а вся вместе команда Стражей Галактики продолжает бороться с межпланетным злом, заботливо придуманным авторами комиксов Marvel. Фанатам Marvel создатели картины обещают, что в сиквеле, наконец, появится отец Квилла — Эго. Его играет Курт Рассел. А для тех, кто не стремится разбираться в мире комиксов, заготовлен другой сюрприз: в какой-то момент они увидят на экране Сильвестра Сталлоне.

Кадр из фильма «Меч короля Артура»
Кадр из фильма «Меч короля Артура»

5. Меч короля Артура

Легенда о мече из камня в пересказе Гая Ричи.

Режиссер: Гай Ричи

В ролях: Чарли Ханнэм, Джуд Лоу, Аннабелль Уоллис, Дэвид Бекхэм

Начало проката в России: 11 мая

Гай Ричи продолжает исследовать легендарные британские сюжеты. После двух «Шерлоков Холмсов» он ненадолго отвлекся на шпионских «Агентов А.Н.К.Л.», а теперь погружается в мир сказаний о короле Артуре. Молодой многообещающий бандит Артур (Чарли Ханнэм), сам того не желая, натыкается на заточенный в камне Эскалибур — и оказывается втянут в события исторического масштаба. Ему предстоит узнать про своих родителей, убитых тираном Вортигерном (Джуд Лоу), научиться владеть мечом и, хочет он того или нет, стать королем, попутно освободив свой народ от магического угнетения.

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

6. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Возвращение пиратской кинофраншизы после шестилетнего молчания.

Режиссеры: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг

В ролях: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Орландо Блум, Джеффри Раш

Начало проката в России: 6 июля

Джонни Депп не надевал шляпу Джека Воробья шесть лет, и насколько она ему теперь идет, до выхода фильма остается под вопросом. Режиссеры новой части франшизы, наоборот, погружаются в приключения неудачливого капитана «Черной жемчужины» впервые. Норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг специализируются на фильмах про исторических мореплавателей: они вместе работали над картиной о Туре Хейердале «Кон-Тики» и сняли первые два эпизода сериала «Марко Поло». Остается надеяться, что Роннингу и Сандбергу удастся сделать рассказ о том, как Джек Воробей ищет трезубец Посейдона, чтобы спастись от призрачных пиратов капитана Салазара, не только этнографически точным, но еще и увлекательным.

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»
Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

7. Тор: Рагнарек

Крис Хемсворт отсрочивает конец света.

Режиссер: Тайка Вайтити

В ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч

Начало проката в России: 2 ноября

Локи захватил трон Асгарда и случайно приблизил Рагнарек, который давно мечтает устроить огненный демон Сурт. Чтобы спасти девять миров от конца света, Тор (Крис Хемсворт) объединяет усилия с членом команды Мстителей Халком (во вселенной Marvel и не такое возможно) и начинает готовиться к последней битве. Энтони Хопкинс, как и в предыдущем фильме о приключениях Тора, играет Одина, а Кейт Бланшетт снялась в роли суперзлодейки Хель.

Кадр из фильма «Лига справедливости: Часть 1»
Кадр из фильма «Лига справедливости: Часть 1»

8. Лига справедливости: Часть 1

Все супергерои вселенной DC в одном фильме.

Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Эми Адамс, Джесси Айзенберг, Бен Аффлек, Джаред Лето, Джереми Айронс

Начало проката в России: 16 ноября

Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина, Аквамен и Флэш находят нового врага — правителя планеты Апокалипс Дарксайда, мечтающего уничтожить свободу воли и управлять мыслями всех обитателей вселенной. Чтобы справиться с ним, защитникам добра предстоит объединить усилия, а заодно набрать расширенную команду супергероев, известную по комиксам вселенной DC. Рано или поздно их команда, разумеется, победит, но безоговорочной капитуляции Дарксайда придется подождать как минимум до 14 июня 2019 года — на эту дату намечен выход в прокат фильма «Лига справедливости: Часть 2».