Евгения Соколовская /

Россия отказалась проводить этап кубка мира по биатлону

Союз биатлонистов России уведомил Международный союз биатлонистов (IBU) об отказе от проведения этапа Кубка мира в Тюмени в 2017 году. Прямую трансляцию с заседания IBU ведет «Чемпионат»

+T -
Поделиться:

IBU решил провести расследования по мотивам второй части доклада Ричарда Макларена, где говорилось об использовании запрещенных веществ членами российского Союза биатлонистов и 29 другими спортсменами, не связанными с Олимпиадой в Сочи. Двоих российских биатлонистов, имена которых пока не называли, отстранили от соревнований за допинг. Возможно, IBU дисквалифицирует всю российскую сборную по биатлону.

9 декабря Макларен представил вторую часть доклада о допинговых нарушениях. В нем, как и в опубликованной летом первой части, представлены доказательства существования государственной системы поддержки допинга в России.

По меньшей мере, 12 медалистов Игр в Сочи могли принимать запрещенные вещества, утверждает Макларен. Также в расследовании упомянуты более 30 биатлонистов, так или иначе связанных с допинговыми скандалами. Российские власти отрицают существование системы по сокрытию положительных допинг-проб.