Александр Бакланов /

Кадыров назовет именем Доктора Лизы больницу в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Instagram, что решил назвать больницу в Грозном в честь Елизаветы Глинки (Доктора Лизы), которая находилась на борту самолета Ту-154, разбившегося в Черном море

+T -
Поделиться:

Кадыров написал, что решил назвать именем Глинки Республиканскую детскую клиническую больницу в Грозном. «Я уверен, что ее имя навеки останется в памяти народной», — сказал глава Чечни.

Также Кадыров посмертно наградил медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» художественного руководителя ансамбля песни и пляски имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова, который также летел на борту упавшего Ту-154.

«Уверен, что имена этих великих людей навсегда будут вписаны в историю России», — добавил Кадыров.

Дорогие друзья! Миллионы россиян с болью в сердцах восприняли весть о трагедии с самолётом Ту-154. Погибли артисты, журналисты, военнослужащие. В этом списке и Елизаве́та Гли́нка, которую мы все с вами знали как Доктора Лизу. Она посвятила свою жизнь самому благородному делу - спасению детей из горячих точек. Имея прекрасное медицинское образование, она могла бы спокойно работать в какой-нибудь больнице, но Елизавета Петровна выбрала тяжёлый путь поддержки тех, кому неоткуда ждать помощи. Она являлась исполнительным директором фонда «Справедливая помощь» и членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Я уверен, что её имя навеки останется в памяти народной. Тяжелой утратой для всей России является трагическая гибель артистов Дважды Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова. Вместе с артистами погиб и художественный руководитель , генерал-лейтенант, народный артист России Валерий Халилов. Ансамбль заслужил мировую известность. Он на протяжении десятилетий выступал во многих странах. Артисты вдохновляли солдат и матросов нашего Отечества на ратные подвиги. Мною принято решение присвоить имя Елизаветы Петровны Республиканской детской клинической больнице в городе Грозном. Медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" (посмертно) награждён Валерий Михайлович. Уверен, что имена этих великих людей навсегда будут вписаны в историю России. #Кадыров #Россия #Чечня #ДокторЛиза #Халилов

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Самолет Ту-154 министерства обороны России, который летел в Сирию, разбился 25 декабря после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», военные, гражданские служащие, а также Елизавета Глинка.