В Петербурге достроили «Зенит-Арену». Спустя 9 лет после начала строительства

В Петербурге завершено строительство стадиона «Крестовский» («Зенит-Арена»), сообщила в твиттере представитель компании-подрядчика «Метрострой» Екатерина Гигиняк

+T -
Поделиться:

«В ответ на сообщения о переносе сроков сдачи стадиона: строительные работы закончены. Соответствующие документы будут подписаны сегодня», — написала представитель подрядчика. Она уточнила в беседе с РБК, что документы подпишут 26 декабря до 13 часов.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который курировал строительство стадиона, отказался от комментариев. В ноябре 2016 года он говорил «Снобу», что «нет никаких рисков, связанных с тем, что стадион не введут в эксплуатацию 25 декабря».

Стадион на Крестовском острове строили, начиная с 2007 года. Планировалось, что спортивный объект сдадут в 2009 году, однако окончание строительства многократно переносили. За это время цена арены выросла с 6,9 до 41 миллиарда рублей. За время строительства проект сменил трех подрядчиков. «Метрострой» стал генподрядчиком стройки в августе 2016 года. Компания сменила предприятие «Инжтрансстрой», с которым петербургские власти разорвали контракт.

Стадион «Крестовский» рассчитан на 68 тысяч зрителей. Он станет домашней ареной клуба «Зенит». На арене пройдут матчи Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года.