Евгения Соколовская /

Появилась новая версия крушения Ту-154

Катастрофа Ту-154 над Черным морем могла произойти из-за перегруза и отказа техники, сообщил «Интерфаксу» в понедельник, 26 декабря, источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

«Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолет не мог набрать высоту и по какой-то причине — возможно, перегруза и технической неисправности — рухнул в море», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что «на данном этапе версия теракта практически исключена». Очевидцы сообщили, что самолет слишком долго летел низко, не набирая высоту.

Приоритетная версия — техническая неисправность, уточнил источник. «Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации», — подчеркнул он.

К вечеру понедельника спасатели подняли останки 80 человек, сообщил другой источник «Интерфакса». По предварительным данным, также удалось обнаружить крупные фрагменты фюзеляжа и правый двигатель самолета, добавил источник.

Самолет Минобороны России Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи в Сирию. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая экипаж, Ансамбль песни и пляски имени Александрова, журналистов и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Борт упал в Черное море.