Александр Бакланов /

Очевидец снял на видео, как Ту-154 взлетел и упал в Черное море

Следователи допросили очевидцев крушения самолета Ту-154 под Сочи, в том числе человека, который снял авиакатастрофу на видео, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко

+T -
Поделиться:

«Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море», — рассказала Петренко. Она не раскрыла имя свидетеля. Пока видео крушения Ту-154 не опубликовано.

Участники расследования также получили несколько видеозаписей, на которых видно, как Ту-154 приземлился в аэропорту Сочи, доехал до места стоянки, а пассажиры прошли пограничный контроль.

«Произведен детальный осмотр местности от летного поля международного аэропорта Сочи до береговой черты по траектории полета воздушного судна», — сообщила представитель СКР. Чтобы выйти на очевидцев падения самолета, следователи обошли дома и квартиры в районе падения лайнера.

Также следователи изъяли образцы топлива, которое использовали при дозаправке самолета, и направили его на исследование. Назначено несколько десятков судебно-медицинских, молекулярно-генетических и других экспертиз.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который летел из Подмосковья в Сирию, разбился 25 декабря после дозаправки в Сочи. На самолете летели 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», военные и гражданские служащие.