Александр Бакланов /

Второй черный ящик Ту-154 подняли со дна Черного моря

Водолазы подняли со дна Черного моря второй бортовой самописец самолета Ту-154, который разбился под Сочи, сообщили в министерстве обороны России, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолета Ту-154», — рассказали в Минобороны днем в среду, 28 декабря.

В районе авиакатастрофы также нашли 15 тел погибших и 239 фрагментов тел жертв трагедии. «13 тел и 168 фрагментов уже доставлены в Москву в Бюро медицинской экспертизы для проведения опознания и генетической экспертизы», — отметили в военном ведомстве. У 105 родственников погибших взяли необходимые для опознания пробы биологического материала.

Поиски в районе крушения самолета Минобороны идут круглосуточно. В них участвуют 3,6 тысячи человек, в том числе 192 водолаза, а также 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 12 самолетов, 5 вертолетов и беспилотная авиация.

Самолет Ту-154, который летел в Сирию, разбился после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека: 64 артиста ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, члены экипажа, военные и гражданские служащие.

После расшифровки речевого бортового самописца участники расследования сузили список версий авиакатастрофы. По неофициальной информации, приоритетной стала версия о том, что самолет упал из-за ошибки пилотирования.