Александр Бакланов /

Юлия Таратута сменила третье издание за год и стала главредом Wonderzine

Журналист Юлия Таратута сменила Ольгу Страховскую на посту главного редактора Wonderzine, сообщается на сайте проекта в среду, 28 декабря

+T -
Поделиться:

«Это очень симпатичный и бодрый проект, с отличной командой и дружеской аудиторией. Рада к нему присоединиться», — сказала Таратута. Она начнет работать в редакции Wonderzine 9 января 2017 года, пишет The Village.

Один из основателей холдинга Look At Media (в него входит Wonderzine) Алексей Аметов, комментируя назначение, сказал, что Юлия Таратута «сможет повести проект дальше, сохряняя в нем самое важное».

Ольга Страховская, которая шесть лет работала в Look At Media, а с 2013 года руководила Wonderzine, назвала «непростым» решение покинуть проект. «Издание остается в отличных руках, и я уверена, что команде удастся развить его, сохранив ДНК Wonderzine: искренность, здравомыслие, уважение права на выбор и умение говорить на любые темы без ложных иерархий и предубеждений», — сказала она.

Юлия Таратута в разные годы работала в «Коммерсанте», «Русском Newsweek», «Ведомостях», на телеканале «Дождь». С апреля 2014 года Таратута руководила редакциями Forbes Woman и Forbes Life, однако в декабре 2015 года новые владельцы Forbes — издательский дом «АС Медиа» — отказались продлевать с ней контракт. В марте 2016 года Таратута стала директором по развитию проекта «Сноб», после перешла в Republic (бывший Slon.ru) на пост шеф-редактора приложения Weekly.