Александр Бакланов /

Путин изменил формат новогоднего приема после крушения Ту-154

После авиакатастрофы Ту-154 в Черном море президент России Владимир Путин изменил формат новогоднего приема, который прошел в Кремле в среду, 28 декабря, сообщается на сайте администрации президента

+T -
Поделиться:

«Вы знаете, что произошло у нас в предшествующие несколько дней. Поэтому мы решили традиционный формат новогоднего приема изменить, придать ему более рабочий характер, для того чтобы мы могли собраться перед Новым годом и в неформальной обстановке поговорить о том, что было сделано нами за уходящий год, что предстоит сделать», — сказал Владимир Путин в начале новогоднего приема, на котором собрались высокопоставленные чиновники.

Во время выступления Путин поблагодарил собравшихся за напряженную и успешную работу. По его словам, 2016 год оказался «сложнее с точки зрения решения экономических, социальных вопросов», чем 2015 год, обстановка была «принципиально хуже, а результат — на порядок лучше, чем в 2015-м». «Можно с уверенностью сказать, что никто не в состоянии создать никаких проблем, которые мы не смогли бы с вами преодолеть», — сказал Путин.

Под конец выступления президент поднял тост: «Хочу вам предложить тост за Россию, за российский народ. Хочу пожелать всем нам и любимой нами стране, нашей Родине всего доброго в наступающем 2017 году».

Самолет Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту разбился 25 декабря после вылета из Сочи. Погибли артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, журналисты, военные и гражданские служащие. В качестве приоритетной версии крушения рассматривают ошибку пилотирования.