Александр Бакланов /

Корпус третьего черного ящика Ту-154 оказался разрушен

Третий бортовой самописец, который находился в хвосте разбившегося самолета Ту-154 Минобороны РФ, получил повреждения, сообщил ТАСС анонимный источник в силовых структурах

+T -
Поделиться:

«От третьего черного ящика обнаружена пленка, что свидетельствует о его разрушении», — рассказал собеседник агентства. По его словам, пленка сильно деформирована, но подлежит расшифровке.

«Пленка третьего самописца подверглась механическому воздействию и воздействию морской воды. Однако основная информация с нее считывается», — сообщил в свою очередь неназванный источник «Интерфакса». В то же время источник МИА «Россия сегодня» утверждает, что третий бортовой самописец пока не нашли.

Третий бортовой самописец дублирует параметры двух других черных ящиков — речевого и основного (параметрического), которые нашли ранее и отправили на расшифровку в Москву. Они находятся в удовлетворительном состоянии и вскоре будут расшифрованы.

«Предварительно из них (черных ящиков) удалось получить сведения, свидетельствующие об обстоятельствах катастрофы и косвенно указывающие на совокупность факторов, которые потенциально могли привести к катастрофе», — сообщил источник «Интерфакса».

В Черном море завершена основная фаза поисковой операции на месте крушения самолета Ту-154. На поверхность подняли тела 20 человек и останки почти всех погибших. 

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море 25 декабря. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Среди основных версий крушения: ошибка пилотирования, попадание постороннего предмета в двигатели, техническую неисправность и некачественное топливо.