В МИД России ответили на карикатуры Charlie Hebdo о крушении Ту-154

Новости

Художники французского сатирического журнала Charlie Hebdo «вычеркнули себя из числа цивилизованных людей» после того, как нарисовали карикатуры, посвященные авиакатастрофе Ту-154 Минобороны РФ в Черном море, заявил в фейсбуке уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

29 декабря 2016 11:05

«Кощунственными карикатурами на трагедию с Ту-154 сотрудники "Шарли Эбдо" окончательно вычеркнули себя не только из рядов журналистов, но и из числа цивилизованных людей», — написал представитель МИД России.

«Это полная аберрация сознания и утрата человеческого достоинства», — добавил Константин Долгов (аберрация — отклонение от нормы).

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал карикатуры о крушении Ту-154 «мазней» и «гадостью». «Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека. Отмечу только одно, не касаясь самой мазни. Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество", и есть проявление подлинных "западных ценностей", — их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем», — сказал представитель Минобороны.

Журнал Charlie Hebdo опубликовал в номере от 28 декабря две карикатуры, посвященные крушению Ту-154. На одном рисунке изображен падающий самолет с надписью: «Плохие новости... Путина там не было». На второй карикатуре — также падающий самолет, в салоне которого артист протяжно поет звук «а», и подпись: «Репертуар хоров армии расширяется».

Самолет Ту-154 Минобороны России разбился 25 декабря под Сочи. На борту находились 92 человека — артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты, военные, гражданские служащие, члены экипажа.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров