Суд освободил певца Александра Новикова из-под ареста

Новости

Свердловский областной суд в четверг, 29 декабря, освободил из-под домашнего ареста  барда Александра Новикова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 декабря

29 декабря 2016 12:00

Суд рассмотрел жалобы адвоката и прокуратуры на домашний арест и взял с артиста обязательство о явке, сообщил представитель суда.

23 декабря районный суд Екатеринбурга отправил Новикова под домашний арест сроком на два месяца. Во время ареста ему разрешили общаться только с адвокатом.

Новикова обвиняют в обмане пайщиков жилищного комплекса «Бухта-Квинс» на 36 миллионов рублей. Помимо него в мошенничестве обвиняют бывшего заместителя министра экономики региона Михаила Шилиманова, который арестован.

Александр Новиков — автор песен в жанре городского романса. Он несколько раз становился лауреатом премии «Шансон года». В 1985 году Новикова приговорили к 10 годам тюрьмы за сбыт фальсификата, однако освободили спустя пять лет. Позднее Верховный суд России отменил приговор в связи с отсутствием состава преступления.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров