Виктория Владимирова /

Депутат Госдумы Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить полицию из-за задержания журналиста «Дождя»

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин попросил Генпрокуратуру и МВД проверить действия полицейских, задержавших журналиста телеканала «Дождь» Василия Полонского во время вырубки деревьев в московском парке Кусково, сообщается на сайте КПРФ

+T -
Поделиться:

Полонский снимал вырубку деревьев в парке в ночь с 28 на 29 декабря. Полицейские обвинили его в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и задержали. Момент задержания Полонский снял на видео.

В ту же ночь полиция задержала 11 протестующих против вырубки парка «Кусково». Часть деревьев планируют вырубить для строительства Северо-Восточной хорды, которая соединит шоссе Энтузиастов и МКАД в районе трассы М7. Защитники утверждают, что проект трассы не согласовали с местными жителями. В начале декабря президент России Владимир Путин пообещал обсудить вырубку с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В Профсоюзе журналистов и работников СМИ подчеркнули, что Рашкин отправил депутатский запрос по просьбе профсоюза. В КПРФ отметили, что выступают против вырубки «Кускова», и назвали ночное уничтожение деревьев «подлой акцией».