Виктория Владимирова /

В аэропорту Калининграда самолет выкатился за пределы посадочной полосы 

В аэропорту Калининграда Храброво вечером 3 января пассажирский самолет Airbus авиакомпании «Аэрофлот» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщил агентству «Интерфакс» источник в экстренных службах

+T -
Поделиться:

«Самолет Airbus после прилета из Шереметьево при рулении в сложных метеоусловиях задел передней стойкой шасси линию разметки и на пару метров выкатился за установленные пределы полосы», — сказал собеседник агентства.

В самолете было 167 пассажиров и членов экипажа. Источник заверил, что пассажиры не почувствовали дискомфорта из-за случившегося. Их высадили с помощью надувных аварийных трапов и доставили в здание аэропорта. Самолет отбуксировали на стоянку. Техники обнаружили, что у лайнера подломилась передняя стойка шасси.

Наш второй день рождения. Живы, здоровы ! Все хорошо

Фото опубликовано Yuri Bark (@yurabark)

Полеты в Храброве пообещали возобновить в 10 утра вместо обычных 6 утра. Самолеты в Калининграде не летают по ночам уже несколько месяцев из-за ремонта взлетно-посадочной полосы.

Следователи в Калининграде начали доследственную проверку из-за случившегося. В калининградском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления Следственного комитета отметили, что три пассажира обратились к докторам с ушибами и ссадинами.