Александр Бакланов /

Ильдара Дадина нашли в алтайской колонии

Заключенный Ильдар Данин, который пожаловался на пытки в колонии в Карелии, этапирован в ИК-5 в городе Рубцовск Алтайского края, сообщила 8 января в фейсбуке его жена Анастасия Зотова

+T -
Поделиться:

«Ура!!! Ура!!! Ильдар позвонил! Он в ИК-5 Алтайского края», — сообщила Зотова. Она опубликовала ссылку на сайт проекта «Территория пыток», где выложили 8-минутную аудиозапись ее разговора с Дадиным.

Дадин рассказал, что после отъезда из колонии номер 7 в Сегеже в начале декабря его долгое время держали на пересылке в Тюмени. «Со мной все нормально, все хорошо, я себя превосходно чувствую физически, несмотря на то, что морально меня сильно мучает совесть, что я не там (в ИК-7 в Карелии), а здесь», — сказал заключенный.

Ильдар Дадин — первый житель России, которого осудили за неоднократные нарушения правил проведения пикетов и митингов. В декабре 2015 года его приговорили к 2,5 годам тюрьмы.

В ноябре 2016 года Дадин пожаловался, что его и других заключенных колонии в Сегеже систематически пытают и бьют. Представители ФСИН, Следственного комитета и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова не нашли доказательств избиения Дадина. При этом члены президентского Совета по правам человека подтвердили слова оппозиционера.