Мэрия Москвы проложит велодорожки на недавно отремонтированных улицах

Новости

Московские власти в 2017 году проложат велодорожки по улицам, которые были отремонтированы в 2015 и 2016 годах по программе «Моя улица» за 45 миллиардов рублей, пишет РБК со ссылкой на тендерную документацию департамента транспорта города

10 января 2017 17:04

Велодорожки появятся на 23 улицах в центре Москвы, в том числе на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Садовом кольце, Петровке и Таганской улицах. Для организации велодвижения установят 312 велосипедных светофоров на 41 перекрестке. Рядом с дорожками обустроят 47 нерегулируемых пешеходных переходов.

На проектирование новых велополос потратят почти 10 миллионов рублей. Эту часть должны завершить до конца февраля. После этого власти проведут тендер на саму прокладку дорожек.

Большинство улиц, по которым проложат велодорожки, недавно отремонтировали по программе «Моя улица». Там расширили тротуары, положили новый асфальт или плитку, установили скамейки и урны, убрали под землю провода, высадили деревья, оборудовали пешеходные переходы и парковки. По программе, начавшейся в 2015 году, благоустроили уже больше 100 улиц. В 2017 году власти планируют отремонтировать еще 60 улиц.

Сегодня в Москве проложено 200 километров велодорожек, в том числе в парке Горького и Сокольниках, на улицах Большая Ордынка и Большая Никитская. Самая длинная велодорожка (16 километров) проложена от «Музеона» до парка Победы. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров