В Ярославской области на день запретили аборты в память о вифлеемских младенцах

Новости

В Ярославской области 11 января по инициативе епархии и регионального департамента здравоохранения проводят день без абортов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ярославской митрополии

11 января 2017 14:43

«В этот день во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области будет запрещено проведение абортов, запланированы мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе матери и защите ценности материнства», — сказали в митрополии.

Акцию проводят в память о «вифлеемских младенцах, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца». Организаторы призвали присоединиться к мероприятию и частные клиники. Также пройдет акция «Свеча памяти» в память о младенцах, убитых Иродом и умерщвленных в результате абортов.

В труде Иосифа Флавия «Иудейские ценности», главном историческом источнике о периоде царствования Ирода, не говорится о резне младенцев в Вифлееме. Событие упоминается только в Евангелии от Матфея и более поздних христианских текстах. Христиане почитают убитых младенцев как святых, первыми пострадавших за Иисуса Христа. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров